Как продвигать свой сайт в условиях меняющегося digital рынка

Еще не так давно, для выведения сайта в топ достаточно было одного seo-продвижения. Сегодня владельцы интернет-ресурсов просто обязаны использовать различные способы продвижения своего продукта в широкие массы с использованием цифровых каналов (Digital Marketing) и новых комплексных инструментов взаимодействия с целевой аудиторией. 

digital

Кстати, digital-маркетинг позволяет охватить не только онлайн-пользователей, но и пользователей планшетов, мобильных телефонов, приложений. За счет этого расширяется аудитория, так как такой подход позволяет привлекать офлайн-аудиторию на онлайн-рынок, и наоборот.

Что входит в digital?

В отличие от привычного нам интернет-маркетинга, в digital-маркетинге используются все цифровые каналы взаимодействия с аудиторией, позволяющие собирать четкие и объективные данные, которые учитываются специальными сервисами.

  1. Интернет и устройства, предоставляющие доступ к нему
  2. Локальные сети.
  3. Цифровое телевидение и интеграция с приложениями на телефоне, синхронизация с интернет рекламой.
  4. Интерактивные экраны, POS терминалы, вытесняющие стандартную наружную рекламу.
  5. Digital гаджеты – «умные часы», фитнес браслеты и другие устройства, которые умеют собирать информацию и передавать ее на другие носители.

В сфере диджитал интернет-агентства могут оказывать услуги по разработке стратегии продвижения бренда в цифровом пространстве; созданию сайтов; контекстному продвижению, SEO, SMM, организации офлайн-мероприятий, конкурсов, акций и т.п. Используя Digital, даже небольшие компании с минимальными вложениями могут продвинуть свой бренд, донести информацию о своих товарах и услугах до миллионов потенциальных клиентов и вырасти в крупную корпорацию.

Итак, как мы видим, меняется многое, и чтобы понять, что происходит с рынком digital и как продвигаться в этих условиях, лучше всего услышать экспертное мнение. Сегодня в гостях у «Копилки советов» — Руслан Ахтамьянов, специалист по клиентскому SEO интернет-агентства Red Promo.

С Русланом мы знакомы очень давно благодаря общим интересам по продвижению сайтов и сейчас он готов ответить на вопросы, которые безусловно интересуют и волнуют многих владельцев сайтов.

Здравствуйте, Елена и читатели вашего блога.

1. Руслан, расскажи немного о себе и о том, как ты попал в SEO?

Моя история начинается с марта 2011 года. Тогда я создал свой первый блог на WordPress. До этого были еще 2 сайта на бесплатных хостингах ucoz.ru и, тогда еще существовавший, narоd.ru.

Блог на WordPress был посвящен компьютерной тематике и в целом IT-сфере. Просуществовал он 5 лет. И в феврале 2016 года я решил окончательно его закрыть.

С 2011 по 2012 год активно изучал SEO и практиковался на своем проекте. Опыт был как негативный, так и позитивный. В 2013 году я ушел в клиентское SEO. Это было агентство по организации мероприятий в Москве со своим основным сайтом и дочерними проектами.

Думаю, именно этот период и можно назвать тем, как я пришел в SEO и в целом в интернет-маркетинг. На 2019 год я в индустрии уже 8 лет.


2. Чем конкретно ты занимаешься в red-promo?

В студии разработки сайтов Red Promo я занимаюсь клиентским SEO — поисковой оптимизацией сайтов для их дальнейшего продвижения в Яндексе и Гугле.

Отдельным продуктом SEO мы не предлагаем и не продаем. Слишком уж труднопрогнозируемая сфера в плане результата и KPI. В основном мы предлагаем тех.поддержку сайта, а работы выполняем непосредственно SEOшные. Так проще.


3. Как получить много SEO трафика?

Все зависит от типа сайта и целей сайтовладельца. Если мы говорим о бизнесе, то для его целей важно получать максимально целевой трафик, который обеспечивал бы лиды, а затем продажи.

Поэтому здесь важна проработка семантического ядра и выявление наиболее перспективных ключевых фраз с коммерческой стороны вопроса. И здесь не всегда могут быть высокочастотные фразы.

Можно сделать расширение семантики, охватывая информационные запросы и запросы из смежных тематик, с последующим уходом в котент-маркетинг. Но к такому подходу бизнес должен быть готов и отдавать себе четкий отчет, нужно это ему или нет, поскольку это потребует затрат больших ресурсов.

Если мы говорим об информационниках (блогах, сайтах-статейниках, порталах), то здесь, в большинстве случаев, семантика формируется на лету. Основой является контент-план, а ключевые фразы подбираются по мере написания новой статьи.

Общими рекомендациями я бы назвал:

  • Работу над поведенческими факторами. Подробнее можно прочитать в статье в нашем корпоративном блоге https://red-promo.ru/blog/kak-uluchshit-povedencheskie-faktory;
  • Все большую популярность набирает контент-маркетинг. Сюда можно включить те же самые внутренние корпоративные блоги, ведение внешних блогов на сторонних площадках, социальные сети, публикации в отраслевых СМИ и крупных изданиях;
  • Витальные или брендованные запросы. Популяризация и реклама имени бренда (названия компании) в том числе и офлайн (наружка, телевидение, радио, выступление на профильных мероприятиях). Тем самым увеличивая частотность брендованного запроса в поисковых системах. Витальный трафик (приходящий из поиска с упоминанием названия компании) — это самый горячий трафик, который уже принял решение о покупке у конкретного бренда. А значит конверсия будет выше.

4. Знаешь ли ты ответ на вопрос: какой контент лучше всего помогает в продвижении страницы?

Безусловно — экспертный, которым охотнее делятся посетители сайта. Его можно комбинировать. Включая в текст видео, картинки, инфографику, аудиоконтент. Все это, в совокупности, влияет на время, проведенное посетителем на сайте, а значит улучшаются поведенческие факторы.

По поводу аудиоконтента — некоторые СМИ уже начали внедрять на свои страницы аудиоверсию текста, для тех, кому не хочется читать. Возможно, скоро появится мое собственное исследование по поводу влияние аудио на продвижение в поиске. Оно длится почти один год, собирая статистику и аналитику.


5. Поговорим о бюджетах для продвижения. Сколько денег сайту нужно для счастья? И сколько все-таки нужно вложить денег в свой сайт?

Здесь все зависит от конкуренции ниши, региона, типа сайта, целей, которые он преследует и стратегии продвижения. Если это интернет-магазин или банк, финансовая организация, автопром, то тут бюджеты будут довольно внушительными.

Если это лендинг с одним товаром или услугой, то поисковое продвижение, в большинстве случаев, нецелесообразно. Проще будет крутиться в контекстной рекламе.

Также хочется отметить, что продвижение сегодня — это не какая-то услуга, которую можно купить, как в магазине, и будет хорошо. Напомню, что поисковая система — это третья сторона в цепочке: “сайтовладелец — исполнитель (специалист) — поисковая система”. И в конечном счете, именно алгоритмы поисковых систем принимают решение о ранжировании того или иного сайта в своей выдаче.

Продвижение для сайтовладельца — это инвестиция в собственный оцифрованный бизнес. А любая инвестиция — это риски и дивиденды. Рисками, в данном случае, можно назвать санкции или фильтры от поисковых систем, которые накладываются на сайт за нечестные методы продвижения и манипуляцию поисковой выдачей.


6. Что или кто мешает расти сайту?

По личному опыту могу сказать, что мешает сайту расти отсутствие этапа SEO-проектирования. На этом этапе (еще до создания сайта) должна быть собрана семантика проекта, на ее основе разработана структура сайта, на ее основе созданы необходимые целевые страницы, разработаны меню, названия разделов, страниц и т.д.

По-хорошему было бы неплохо нарисовать интеллект-карту проекта, где структура сайта будет отражена визуально. Она же поможет при кластеризации семантического ядра и группировке запросов по страницам.

И уже только после этого можно писать техническое задание разработчикам на создание сайта.


7. Есть ли у тебя советы для тех, кто подумывает о смене дизайна своего сайта?

Здесь совет один — исходить следует из удобства для посетителей сайта. Не “потому, что мне так нравится”, а “потому, что посетители ведут себя на сайте не так, как мне бы этого хотелось”.

Понять это несложно. Существует множество сервисов по отслеживанию поведения посетителей на сайте. Но самым популярным, пожалуй, является Яндекс Метрика со встроенными инструментами — Вебвизор, Карты кликов и Тепловых карт.

На основе их анализа и стоит делать изменения на сайте, будь то дизайн, интерфейс, функционал.


8. Какие сервисы удобнее всего использовать для работы над сайтом? Есть ли у тебя топ-сервисов, необходимых всем и каждому владельцу или администратору сайта?

Если мы говорим исключительно о SEO-сервисах, то чаще всего в моем арсенале:

  • Бесплатные. Яндекс Вебмастер, Google Search Console, Яндекс Метрика, Google Analytics, pr-cy.ru, Cy-pr.com, Google PageSpeed Insights. Для массовой проверки скорости загрузки всех страниц сайта, недавно наткнулся на сервис BatchSpeed.com О нем писал в статье «Как проверить скорость загрузки всех страниц сайта»;
  • Плагины для браузера. RDS bar, SerpSTAT, SimilarWeb;
  • Платные. MegaIndex.ru (небольшой функционал доступен и в бесплатном тарифе), SerpSTAT.com, CheckTrust.ru (500 проверок доступны в бесплатной версии), ТопВизор (позиции, аудиты, работа с семантикой и кластеризация), KeyCollector, SpyWords (работа с семантикой, аудит конкурентов и доменов, + инструмент для контекстологов).

Если мы говорим об инструментах для создания и проверки контента, то практически все инструменты я назвал в этой статье https://red-promo.ru/blog/kak-oformlyat-tekst-na-saite

Здесь добавлю лишь Орфограммку — https://orfogrammka.ru/, Канву (для картинок) — https://www.canva.com/, Пик ту чарт для инфографики — https://piktochart.com/, Супа для создания небольших видео — https://supa.ru/.

Пожалуй, еще назову систему крауд-маркетинга — referr.ru и биржу статейного продвижения — miralinks.ru.

9. Какие плагины нужны сайту? Если сайтов несколько, плагины должны быть одинаковыми или отличаться?

Тут речь идет скорее о WordPress. Наши программисты в Red Promo создают сайты на собственной разработке UI (User Interface). Как таковых плагинов там нет, а необходимый функционал реализуется за счет отдельных доработок сайта.

Для WordPress назову плагины по их функциональному назначению (забыл уже все названия):

  • Любой плагин, который так или иначе помогает увеличить скорость загрузки;
  • Плагин контроля битых ссылок на сайте;
  • Плагин автоматического обновления Карты сайта и файла sitemap.xml;
  • SEOшные плагины. Либо All-In-One-SEOpack, либо SEO by YOAST. Последний платный, отлично подойдет новичкам, поскольку дает полную, развернутую справку, где и как что улучшить. Непосредственное влияние использования того или иного плагина на ранжирование в поиске не оказывают;
  • Плагин для создания ЧПУ и их транслитерации из кириллицы в латиницу и наоборот;
  • Плагин расширения функций текстового редактора ВордПресса. Часто не хватает стандартных функций для оформления контента;
  • Плагин формирования “хлебных крошек” (навигационной цепочки);
  • Плагины безопасности — как защита самого сайта, админ-панели и базы данных + плагин создания бэкапов сайта и БД;
  • Плагины кэширования и снижения нагрузки на базу данных.

Если на WordPress реализуется интернет-магазин, то в большинстве случаев используют плагин WooCommerce.

Важно понимать, что сами плагины также дают нагрузку на БД, поэтому огромное их количество может сказаться на скорости загрузки. В этом случае рекомендуется сокращать количество плагинов, заменяя их функционал скриптами и выводя через файл functions.php.


10. Руслан, расскажи про услуги вашего агентства. Что в них входит и на кого они нацелены?

Наша основа — это создание сайтов и приложений для бизнеса под Android и iOS. Сюда входят и дизайн, и верстка, и разработка.

Кроме того, мы делаем контекстную рекламу и оказываем всяческую техническую поддержку вверенных нам проектов. Занимаемся внедрением CRM систем.

Как и упомянул выше, в тех.поддержку входит и пул работ по SEO, но отдельно, как продукт, мы его не предлагаем. Стремимся работать комплексно.

Мы работаем как с сегментами b2b, так и b2c. Но больше всего нравится реализовывать какие-то сложные задачи и нестандартные проекты.


11. Как определить хорошую компанию по созданию сайтов, в которую стоит обратиться, если нужен первоклассный, а главное, «продвинутый» сайт?

Digital-рынок взрослеет, а вместе с ним взрослеет заказчик сайта. Если раньше все чаще обращались на фриланс или что еще хуже — сайт создавал “племянник, который закончил компьютерные курсы”, то сегодня ситуация меняется. Особенно это заметно в регионах, которые отстают от центра.

Приходит понимание, что сайт должен выполнять бизнес-задачи.

Мне трудно вжиться в роль заказчика, далекого от сферы интернет-маркетинга, поэтому назову те моменты, на которые обратил бы внимание я:

  • Отзывы. Их наличие безусловно влияет на принятие решения о покупке, или в нашем случае о заказе разработки сайта. Я бы обратил внимание на наличие негативных отзывов, потому что ничего идеального нет и как говорится: “не ошибается только тот, кто ничего не делает”. В процентном соотношении позитивных отзывов, конечно же, должно быть больше. Впрочем, негативные отзывы пишутся охотнее — такова человеческая натура;
  • Портфолио. Если бы мне, скажем, нужен был интернет-магазин, то обратил бы внимание на процентное соотношение разработки магазинов и других типов сайтов. Таким образом, я для себя сделал вывод, что у компании наработан внушительный опыт разработки именно этого типов сайтов;
  • Клиентский сервис. Обратил бы внимание на то, есть ли возможность пообщаться и получить все необходимые консультации от сотрудника, который будет непосредственно заниматься моим сайтом, а не с менеджером по продажам.

Руслан, спасибо за интервью. Было очень интересно отметить для себя очень многие моменты и понять, что надо делать для развития сайта сегодня. Уверена, что читатели получили не только удовольствие от нашей увлекательной беседы, но и реальные знания! До следующей встречи)

Понравилась статья?
Получайте подборки лучших материалов на почту

Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий